Velda (vvelda) wrote,
Velda
vvelda

Categories:

Первая и последняя тирада о разводе

Сим стулом мастер Гамбсъ начинает и заканчивает освещение.

Да и этого поста бы не было, я не любитель светить голой филейной частью, но так получилось, что с одного берега произошло довольно много суммарного комментаторства, потянуло хоть постфактум немного уравновесить инь с янем и хренью.

Если честно, до сих пор тугоумно не могу сообразить, где конкретно использовала, каких вещей лишила… вероятно - блендера и монитора, от которых отказывалась, с той стороны настаивали, потом плюнула и взяла, хоть что на память. Но let’s let bygones be bygones, на истину не претендую, в спорах ее достигать не собираюсь, а гештальт закрыть надо.

Заранее прошу прощения за некоторые калькуляции – так получилось, что претензии ко мне бродят по просторам именно такого рода, наводят на соответствующие вопросы себе – а правда, что ли, может, не заметила вдруг? Мало ли, склероз - веселая болезнь, в конце концов.

Поэтому просто краткий пересказ - во многом, и себе для будущих мемуаров. Под кат можно не ходить.


Все началось в октябре 2009го. Только что наконец унесла ноги из нескольких лет отношений с бесконечными сценами, поклялась жить счастливо и забить на амурные взаимоотношения. Но "хочешь рассмешить бога?" Хочу, разумеется!
Случайный пост в otdamsya_darom. Год постепенного приучения к тому, что можно не бояться заглянуть в чужой монитор, интересных разговоров, огромного количества работы - договорились, что я буду отвечать за эвридей, а он за крупные классные штуки, поскольку проекты - фигня дискретная.
Было круто, глаз горел. Правда, дискретное происходило редко, но с 16 лет жила сама, с 18 на самопрокорме, и вообще, меркантильность оставим для женских журналов. К концу первого года традиционно собралась в осенний одиночный полет, но поступило Предложение. Сильно задумалась, смогу ли я, это ведь строить отношения... плевать что давно хозяйство и проблемы общие, что не стоит вопросов верности и многих других - это ж все надо пообещать железобетонно и соблюсти. Но сколько ж можно менять отношения, надо взять и сделать. The only suitable moment is NOW.

Честно рассказал, что с предыдущей женой не сложилось потому что он работал очень много, а она требовала внимания и облыжно считала, что все время лежит на диване. Но это ж дела давно минувших дней, люди меняются, и совершенно не мое собачье дело.

Забегая вперед - так и сменила на почетной ступеньке пьедестала мымр-разводил, кто бы сомневался.

Много позже еще всплыло, что с другой экс- имелось рукоприкладство. Тут уже пронесло... может, потому что не настолько бесила, может, потому что я - страшный мужик с ужасными дельтами штангиста (с), как впоследствии мне было сказано.
Наверно, здесь должно быть стыдно за собственную физическую страшность.
И недолго было
, особенно с учетом того, что после первых двух лет возникло постоянное ощущение в плане… эм.. физическом... снисходящего мужа - еще как предложишь.
Но только пока практика не доказала, что не что иное, как закон сообщающихся сосудов в действии. Все-таки на упряжку должны быть одни широкие плечи. Спасибо сумме неожиданностей - сделалось так, что эта сторона бытия теперь не за мной.

Впрочем, финансово тоже кинула, как выяснилось. Хотя по первому требованию нашла покупателя на единственную условную совместную собственность, ака машину, и отдала все деньги без остатка. Общие счета, недвижка - вы пересмотрели американских мелодрам, сорри )) Логичным образом, при разделе имущества(с) все, что получила - свою долю оставшихся долгов, прискорбно приближающуюся к половине шестизначной. Мэджик? О, факин' мэджик!

И, хотя что-то от мужа “на карманные расходы” или “на хозяйство” вы брали несколько раз в жизни по паре недель в особо тучные времена, а подарки за 5 лет можно было пересчитать по пальцам две кинокамеры, два пиджака замшевых, где собака с милицией?!...
Бинго – окрестят содержанкой!

Не, может, склероз? Надо по пунктам: велосипед, ноут, ручка, часы, телефон две штуки.

Клац калькулятором.. выходит суммарно что-то около 250к. Ну, ок, 300, вдруг все-таки склероз, еще был тренч из Mexx, в конце концов, и пара ботинок.
4,5 года, 12 месяцев: среднее 5 500 в месяц. Черт, я офигенно бюджетная содержанка. Что-то слишком. Вот где, оказывается, настоящий укус в маленькое пушистое эго.

NB: работать над самопрезентацией, такие ставки даже вокзальные девушки не одобрят.

В PR-оглашении фигурировали две машины, но ни одна не так и не была выкуплена в собственность, по факту владельцы нам их давали порулить.
Первую быстро криворуко стукнула, а там и закрылся проект, под который она пришла – владелец реквестировал обратно. С обожаемой бэхой примерно подобный случай, но растянутый на полтора года и без аварий. До сих пор грызу локти, что из-за полного финансового нуля не смогла ее на тот момент выкупить. Зато можно любоваться как нынешний владелец вылизывает и правит все то, что якобы было починено - наконец красотке хорошо.

Не то что бы жалуюсь, до последнего трындеца вполне зарабатывала, включая долгие вкусные совместные европейские отпуска, и не то что бы жалко, но хоть бы доля шутки в шутке оказалась – все не так иезуитски)

Впрочем, по сумме факторов все 5 лет можно обозначить как славное "услышьте и не говорите потом, что вам не говорили!"

Вам говорили, что будут верны и станут поддерживать в критических ситуациях - абсолютно и железобетонно.
Но пока ситуация не дошла до угрозы жизни, каждый справляется сам. Остальное – только после критической массы скандалов. Зато было круто, он сам меня учил метать тарелки! Это ж космос, до сих пор благодарна и смеюсь.
Но ощущение идиотское, как будто бобика дрессируют. Просто сказать не подходит, ты устрой сцену, порыдай, постарайся, перешиби другие приоритеты – тогда пролетит звезда, и все случится

Вам говорили, что разные вкусы - угу.
И они останутся разными, кому надо - тот и перебирает варианты досуга, хотя ни один не подойдет, потому что, как уже было сказано, список личных приоритетов и тараканов недвижим.
Забавно, что пересечение границы меняло все в корне. Ап - и тигры у ног наших сели. Ура - мы вдруг семья, удается разговаривать, интересно гулять, чувствуешь заботу и тепло. Мне выдавали мужа-мечту! А потом, где-то на паспортном контроле, отбирали обратно. Контраст - такой контраст, вынесет какой хочешь мозг.
Сейчас рада, что, как оказалось постфактум, некоторые - многие - все-таки подходят, но, видимо, я портила всю малину, других гипотез нет.


Вам говорили, что будет разделение между скучным эвридеем и амбициозными штуками - непременно.
Собственно, на этой теме во многом и сдохла. Пока ладилось с моими обеими работами, было просто во всем остальном. Не заострять внимание, одной левой закрывая торчащие вопросы - кайф же.
Но прозапрошлой зимой отвалилась основная денежная, для житья и поездок пришлось работать не самое любимое 24*7 на протяжении почти года, все равно утыкаясь в необходимость проедать плешь, выклянчивая помощь.

Настигло суровое "я - серая грымза, я - гнусная учителка младших классов, которая вечно ловит за пятку гения в полете, посыпает жертвенного агнца пеплом и заставляет унизиться приземленными вопросами".


А ведь знаешь, что можешь не так. Еще можешь, наверно.
Еще не поздно рисовать, танцевать и улыбаться небу, не думая, где нарыть квартплату, потому что приставать в стописятый раз уже не комильфо, проще молча решить вопрос хоть тушкой, хоть чучелком. А коли не получится, то опять здравствуй унылая холодная безысходная - всмысле, безрезультатная - баталия. Может, будет у кого-то опять взят долг, но откуда его отдавать-то? Здравствуй, тяни-толкай.


Вам говорили, что с заказчиками все очень сложно, и он ненавидит, когда под руку советуют или бухтят про сложность задачи - йеп.
Раз за разом наблюдать, как проекты загибаются в финальной стадии с разной громкостью треска, поддерживать в меру сил, пытаться хоть как-то помочь, грызть ногти, чтобы не задать неподходящий вопрос и успешнее слиться с мебелью. Помните – в стрессе каждое телодвижение будет истолковано против вас
Уговаривать дойти до врача, потому что это уже явно непорядок.
Дважды по нескольку недель пробираться задворками к квартире и проверять, кто под лестницей, перед тем как повернуться спиной, открывая дверь, потому что очередной заказчик вложил дофига, и теперь жаждет сатисфакции за отсутствие результата. Или прыгать до небес, что хороший адвокат таки есть.
Опять же, видимо, все портила, потому что до того все было хорошо, а тут раз - и ноль завершенных за несколько лет, когда каждый период изобилия на 2-3 месяца завершался весьма неприглядно. Вроде, и сейчас все налаживается, что очень радует – не зря тратила силы, нервы и прочая. Когда-то под настроение и музой называли, ггг :)
**прячет калькулятор – надоел!


Пожалуй, все равно было очень хорошо. Зверски-обидно только за последний промежуток.
Осенью 2013го настал Год Большого Проекта. "С ним или на нем", как спартанская гвардия.
Время максимального хождения на цыпочках, засунув все потребности куда не светит солнце (забавно все-таки, когда ни выходных, ни возможности пойти купить себе вторые джинсы). Добывать мамонта, готовить, убираться, не приставать, не просить, разбираться с траблами, лишь бы не спугнуть готовое взлететь судьбоносное.

Оказалось, что я не столько замужем, сколько живу сама по себе, только со специальным домашним привидением, которое иногда удавалось накормить, следы передвижения отслеживались по оставленной одежде, а измученный нарзаном голос из угла реквестировал чаю.



Любофф? Гы-гы, Бивис, ачтойта??

Зато появился собак, за что спасибо ему. Сама бы не решилась ни за что. Хоть одно живое, дающее знать, что радо твоему приходу домой.

В конце прошлой осени истек оговоренный год, на который я обязалась стать отцом семейства ради общей цели.

Стало понятно, что вымоталась всухую и начинаю слишком много думать. Повадилась ныкаться у родителей, там можно успешнее убеждать себя, что все хорошо и скоро пройдет. Нет соблазна опять пытаться соблазнить сделать что-нибудь вместе, утыкаясь в факт, что это за красными охотничьими флажками и не пойдет. Просто приезжаешь в Мск, выслушиваешь очередное, что не оставила на жизнь и сигареты или оставила мало, делаешь дела, готовишь еду и снова в укрытие, затыкая все внутренние монологи вместе взятые.

Начались разговоры, их можно было разговаривать по кругу, даже о чем-то договариваться, составлять списки поправок к кодексу семейной жизни, их согласовывать, но ситуация от этого почему-то не сдвигалась.

Руки уже совсем опустились, а говорилка отсохла повторять по кругу одно и то же, чтобы наблюдать потом как человек идет дальше, согласуясь исключительно со своим видением ситуации.
Если оба такие независимые - то на кой это вдвоем? Точнее, какое-то странное “вдвоем”, когда летит бомбардировщик куда-то и интересуется только дозаправкой в воздухе. Откуда и как эта дозаправка – не важно, проблемы индейцев.

Потом внезапно приехал, выслушал очередное изложение вопроса, констатацию, что больше, кажется, не могу, наверно, надо разводиться и предложил два месяца тишины, чтобы все все обдумали, пусть даже итог и предварительно печален.
А на исходе – внезапное рядом! - выяснилось, что эти два месяца были огромным предательством и за них надо бы компенсацию. Сказать, что грохнулась челюсьть – это просто ничего не отразить.

А, еще пена дней)))
Зашибически вышло с фразой "я был о тебе лучшего мнения". После продажи машины открытым текстом спросила, нужна ли энная вещь, которая уже не будет использована точно. Нет, не нужна - заниматься ничем не будет - не до того - занят - проект.
Ну, ок. На меня нападает покупатель, телефон в отпуске, как всегда, молчит, по понятным причинам сама не горю желанием искать методы коммуникации, тем более, что заберут уже после его возвращения, тогда можно и решить вопрос, у кого остаются деньги.

Ежу понятно, что не у меня, содержанка же.


И слету жесткий наезд "я был о тебе лучшего мнения агааа, хотела схватить последний шанс обворовать, продажная женщина, не вышло!". Тут уже и объяснять ничего не хочется - вполне симптоматично, когда в тебе так спешат максимально разочароваться. Значит, все сложилось правильно.

Ну да и ладно, что было, то было.
Сим ГамбсЪ закрывает историю и комменты мусолить не будет.

Subscribe
Comments for this post were disabled by the author