Velda (vvelda) wrote,
Velda
vvelda

Categories:

Начинаю себя чувствовать яццкой знаменитостью.

В марте счастливо вернула себе девичью одинарную фамилию. Прописалась на новом месте и гордо, как бЭлый человек, решила дать денег красивому центру документов, чтобы ускоренно обновили мне паспорт.


     Приняли, без очередей, фото шикарные сделали. Но ускоренно не взялись, мол, предыдущий паспорт не в Питере, низзя. Низзя - так низзя, ждем-с.
     Месяц ждем-с, два ждем-с. Тишинааа, ответа вам не пришло, не нервничайте. На третий месяц выяснилось, что личность мою им не подтвердили, в базе по Питеру вообще ничего не сходится, такшта идите-ка вы в обычный паспортный стол, вернем весь пакет документов и деньги.
И еще месяц оно лежало в ожидании моего возвращения в Питер. Фотографии только, блин, оказались загадочные и пожелтели. Ну да ладно, вот вам талончик на бесплатную замену, раз такая петрушка.
     Пересняли как мышь_белую, правда :)
Забегая вперед – третий фотограф сделал такую женсЧину-вамп, что ух!

     Пришла в паспортный, все мило заполнили, покалякали за перипетии нынешних баз данных.. И тут девушка удивленно: «А ваш дом.. это что, общежитие?». Перед мысленным взором мелькает некоторое количество душ я продала за такое общежитие во студенчестве.. Слегка побольше, чем ангелов на острие иглы :)
Нет, не общежитие.. А, ТСЖ же, так вас в базе и нету, да! Идите, берите у своей паспортистки Форму 9 и приходите обратно, будет свет в конце тоннеля.
Пошла, взяла, принесла, взяли.

Через неделю, сегодня, звонит мне тетенька из паспортного с гениальной нежности вопросом: «Мария, а что вы в марте делали в 139м подразделении с паспортом?». Мучительно зависла.. какое 139е, где?? В ЕЦД, что ли? Ну да, там!
Долго рассказывала охающей слушательнице свои жизненные перипетии в попытке стать опять Драган. Выяснилось, что документы-то мне отдали, а вот дело не закрыли, теперь она их будет курощать и закрывать.
Вроде, закрыли, вроде, обещают 5го.. неужто спустя почти полгода дождусь новой краснокожей?!

И еще загран менять, права менять, ИП менять - всем рассказывая, что не по своей злобственности с весны факаплю.

И справа налево перипетии физиономии )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments